На разных языках

Владимир Александрович Баранов
Друг друга не желая понимать,
На языке одном мы говорим порою,
Желая что-либо доказать,
На разных языках мы диалоги строим.

Язык один, но очень разный смысл -
Упрямство в каждом изнутри довлеет.
Одну единственную, правильную мысль,
Мы отметаем, а потом всегда жалеем.

На языке одном, на разных языках
Пытаемся добиться результата,
Считая про себя, что каждый прав,
Ничья за глупость дорогая плата.