Работа

Григорий Воронин
 Мы работаем,чтобы жить,
А живем, чтобы вновь работать.
Так проходит земная жизнь,
По которой непросто топать.

Быстро время летит-зима,
Дети выросли между делом,
Но все меньше растут дома
И старей не душой, а телом.

Постарела старушка-мать,
Бродит немощно по квартире.
Ей бы каплю здоровья дать,
Да болезни бушуют в мире.

Без войны,но как на войне,
Слева рвутся опять снаряды.
Подарил бы кто жизнь вдвойне?
Смыл с планеты военные яды.

Мы работаем,чтобы жить,
А живем,чтобы вновь работать.
Остается,лишь жизнь любить
И с любовью по жизни топать.