Качка

Людмила Трембач 2
Качались небо и пруды,
что собрались веселым кругом.
Качнулась я, качнулся ты
совсем нечаянно друг к другу.

Потом кружились тополя
и можжевельник, и рябина.
Сомкнулись небо и земля,
прижавшись плотно и невинно.

Сирень качалась у ворот,
роняя кисти в палисады.
И, вытирая липкий пот,
качался ветер от досады.

Потом кружился мир честной,
теряя совесть и невинность.
И я , и ты, и мы с тобой.
И меч над головой повинной.

Законность всякой суеты
вокруг любовного угара...
И мы с тобою: я и ты.
И юность с розовым загаром.