Как звёзды

Ник Тарри
Звёзды тоже мечтают,
Глядя сверху на суету.
Звёзды тоже мечтают
Ярким светом сжигая тьму.

Звёзды тоже играют
Оттенками серебра.
Тоже взглядом тебя ласкают,
А потом исчезают, да.

Звёзды тоже сбегают,
Когда ясность сменяют тучи.
Звёзды тоже сбегают,
Оставляя осколок жгучий.

Звёзды тоже боятся
Оставаться одними ночью,
Верить и ошибаться
Звёзды тоже боятся очень.

Тоже звёзды не без падений.
Тоже часто спускаются.
Но только без опасений
Каждым днём наслаждаются.

Дабы ночью нависнуть снова
Яркой лампой над головами,
Чтобы спали с тебя оковы,
Что прицеплены городами.

Видишь - звёзды не идеальны,
Что уж тут говорить о людях?
Небо не из районов спальных,
Но путь точно так же труден.

Так что иди и помни,
Что нас разделяет лишь воздух,
Просто иди и помни,
Если падать, то так, как звёзды.