Ей, в норковой шубе на голые плечи...

Путяев Александр Сергеевич
В Пассаже купил полосатого тика
отрез. Мне на брюки хватило едва.
Поди-ка в таких по Тверской походи-ка,
когда за окном куролесит январь.

В них даже не снять проститутку на вечер:
наметанный взгляд - как блесна по воде.
Ей, - в норковой шубе на голые плечи, -
мерещатся щедрые шейхи везде.

Да кто я?!
Палитра из.едена молью.
Лишь кисти-расстриги ютятся при мне.
Я мог бы её написать в чистом поле
на красном, несущимся к морю коне.

И я бы прославился этой картиной;
а ей, может, чуточку стало теплей,
когда мы в охрипшем от дыма камине
со сдачи сожгли сто последних рублей.