Простая арифметика

Михаил Стриковский
Тоска-разорвано сознанье.
Торгуют жизнью как едой.
Душа промозгла в созерцаньи,
Сей арифметики простой.

И прогибаясь под купюры,
Ты сам становишься едой.
И жизни хитрой авантюра,
Тебя выводит на покой.

Но дождь размоет акварели,
Из слоя лизоблюдства лжи.
И станут тягостными трели,
Чужой измученной души.

И ты увидишь человека,
В прохожем под ночным дождём.
И даже старенький калека,
Быть может ангела лучом.