Кожа старая...

Андрей Бездушный 47
Как на тропушке, да на жизненной,
Собираю я подорожники...
Что затянут раны глубокие...
Да обезаражит крапива зелёная.

Не увидит никто этой кровушки,
Да закроют рану кровавую.
Ох, прирастёт к душе, не отвертишься,
Чтоб с луною спеть песню новую...

Кожу старую я напяливал.
А теперь эта кожа в дырочку.
Где же взять бы иглу да ниточку,
Чтоб заплат налепить по-новому.

Затянулись бы дыры рваные,
Да наполнить душой убогою.
Ни морщиночки, да ни трещинки.
Было б можно жить, по над пропастью.

Да,... может выследить зверя лютого,
Чей в ночи взгляд горит адским пламенем.
Да содрать с него шкуру жёсткую,
Чтобы с кровушкой... чтобы с мясом.....

Кожу старую так напяливал.
Не в размер по душе , да и черт с ним.
А порвётся иль нет - не загадывал.
Что срослось... Не срослось... Всё покажет лимб.