Мгновение

Сергей Шумский
Мгновение вернуть нельзя.
Жизнь – одно мгновение.
Для всех и всем одна стезя,
Для всех, кто отдал или взял,
Для серости и гения.

Никто не может унести
С собой свои деяния.
Всё доброе, как хлеб в горсти,
Со словом к Господу: «Прости!»
Оставлю с покаянием.

А что ещё оставлю я?
Своё лишь тело бренное?
В стихах своих – трель соловья,
Журчание весной ручья
И слово сокровенное…

Оставлю, люди, вам любовь.
Она в стихах останется
Прочтёте их, надеюсь. Вновь
Взбунтуется весною кровь,
Душа с тоской расстанется,

На миг на небо вознесёт,
В пространство беспредельное,
Любовь мир миру принесёт –
Любить все будут всех и всё
Любовью неподдельною.

…Чу! Слышу трель я соловья –
Поёт и наслаждается.
И снова жизнь восславлю я,
Открыта всем душа моя –
И вот стихи рождаются.

Никто не может унести
С собой свои деяния.
Ты сможешь, друг мой, обрести
Стихи мои, как прах в горсти…
Читай их…
                До свидания!