В МАЕ

Юрий Матюшко
В мае дышится легко,
Май – почти начало лета.
Плёнка тонких облаков –
Не препятствие для света.

Свет пронизывает дни,
Воздух свежестью пропитан,
Травы в мае зелены –
Зеленее малахита.

Май – прекрасная пора.
Сад цветущий понимает
Целомудрие добра
Не растраченное в мае.

10. 05. 2018 г.

**