Лови момент

Алекс Клемент
                /Сумерки - трещина между мирами/© Мариам Петросян "Дом, в котором"               
                Ворону

Я летать не умею, ты знаешь об этом один,
Ты доподлинно знаешь, не так, как другие - догадками.
Ты глядишь на меня, а я в неба бездонную синь
С нашей шаткой покатистой крыши стремительно падаю.

Надо мной белоснежные, словно бинты, облака
Распускают мотки, колыхаясь стерильными нитями.
Ты ныряешь за мной, ты хватаешь меня за рукав
И отчаянно к берегу жизни пытаешься вытянуть.

Только ты не герой, да и я не герой, чтоб меня
Полоумно спасать, не жалея себя, без раздумия.
Наши судьбы, как мачехи, будто приблудных щенят,
Беспощадно нас топят в сгустившихся чёртовых сумерках.

Но спасёшь если, то не спеши меня жизнью кормить,
Это как истощённому - смерти подобно обилие.
Приручай день за днём, и однажды настанет тот миг:
Мне глаза твои небо заменят - бездонное, синее.