Май пройдет

Кло Эвр
Почему же в этой жизни всё так странно?
Будущего  почему не угадать?
Есть у каждого родные города,
А в совсем чужие манит страны.

И к весне поближе, то и дело,
Ускоряется в крови движенья ток.
Седина уже накинула платок
На виски, а душу тронуть - не сумела.

Примагнитившись к тебе, меридианом
Тянет вдаль меня душа моя.
Знать бы точно - где, в каких краях, 
Стану я хозяин, а не странник.

В посветлевших небесах растаял
Темно-серых туч последний хлад,
Закружился в небе птичий маскарад
Теснотой от возвращающихся стаек.

Я ж, с настойчивостью скрытого безумца,
Осенью не улетела никуда,
Серой Шейкой перезимовав.
Так куда же мне теперь вернуться?

Всё так странно, знаешь ли, так странно,
Никому раздумий тяжесть не отдать.
Май пройдет... и, может быть, тогда
Маяться  я, наконец-то, перестану.