Не про бокс вовсе

Влад Вартор
Я и в любителях-то, впрочем
          был не очень
И пропускал и на колени падал,
Но и заканчивал досрочно,
          одиночным…
Да только вот победам не все рады…

Продажненький болельщики народ,
Когда вдруг бой
          идёт бесспорно мой
Они хвалебный водят хоровод,
Перчатки жмут, заглядывая в рот,
Так преданно, так искренне, так с чувством!..
А проиграй – и в раздевалке пусто…

Закончилась «любителей» пора
И уровень другой, болельщик новый,
Казалось мне - начну опять с нуля,
Ползти к вершинам с чистого листа
И будет всё не так, всё по-другому!..

Да в «профи» я «рубил» сильнее,
          и больнее,
Но твёрже оппонентов стали лбы,
Да и трибуны не иначе
          побогаче,
Голодные к деньгам, хитры и злы.

Канаты мне поддерживают спину,
Дают толчок к атаке и прыжку, -
Они не отвернутся и не кинут,
Им доверяю тыл свой и судьбу.

Я не про бокс толкую вам, ребята!
Про жизнь, доверие, предательство, любовь…
Пусть за спиной у каждого канаты,
Что не дают нам падать вновь и вновь…