Уезжай-езжай-езжай на скором...

Алексей Шмелев
Уезжай-езжай-езжай на скором
золотом, зелёном, голубом —
не умри, как кошка под забором,
не упрись в гнилые доски лбом...

Посмотри какие светят звёзды
с этих незапачканных небес!
Уезжай, прошу, пока не поздно —
в этот свет. А я останусь здесь.