Предсмертное солнце

Александр Софрилин
Я смотрел как предсмертное солнце
Озаряло небес синеву,
Страстно-алым пожаром разлуки
Окропляло любовь и судьбу.

И чем меньше гореть оставалось,
Тем желанней пылало оно,
Тем сочнее и явственней, слаще
Кровь блестела на белом снегу.

А когда света жизни не стало,
Берег неба так нежно алел.
Свет скрывали деревья из парка,
Точь ресницы присомкнутых век.
02.03.2018 18:23