Самурай

Иван Меркурьев
Самурай, так не верящий в свой сёгунат,
Как покинутый ронин.
Ты останешься вне промежутков, солдат,
После первой же крови.

Мудрый сёгун забылся в покоях своих
И посеял сомненье.
Ты боишься признаться, что стар он и тих,
Ты боишься прозренья.

И ты будешь сражаться за то, что мертво,
Будет враг твоей тенью.
Будет правда служить кулаком, кулаком
Справедливейшей смерти.