Дрездену

Виктория Полински
Эти Ангелы на крышах
Ну конечно же Твои!
Дрезден, ты живешь и дышишь,
И купаешься в любви!
А когда-то был в руинах-
Всё проклятая война,
Но слетелись Херувимы,
Чтоб помочь вернуть Тебя!
Возродился ты из пепла
Словно Феникс золотой,
И людская вера крепла,
Что вернёшься снова в строй.
Я желаю твоим скверам,
Твоим церквям и мостам
Никогда не нюхать серы-
Запах адский. Никогда!
Пусть всегда лучи Светила
Цветом розовым своим
Красят башни, крыши, виллы...
А тебя мы сохраним!