Панельная романтика

Яков Ясногорский
Мозаика и бетон,
Трамвай ползет уныло,
Качелей старых стон,
Да звон пустых бутылок.

Огарки лифта кнопок,
Исписанные стены,
Похоже все на топку,
Где собраны проблемы.

Романтика панели -
Замазанные швы,
С балкона полетели
Рубашки и штаны.

Окурок тлеет долго,
Услышалось "Налей!",
Стоит лет десять "Волга"
Без стекол и дверей.

Как время беспощадно,
Шкив лифта ржав на слух,
Лежат в рядок отрадно
Меж окон трупы мух.

Вновь выкручена лампа,
И холоден плафон,
Живут же люди в штампах -
Мозаика и бетон.