Сокол

Анна Струкова
Твои тонкие губы полнее любого моря,
Твои крепкие руки снимают вопросы "Кто я?
Что я делаю здесь и когда же пройдет усталость?"-
на плечах моих тени их не осталось.

Это малость. Летят тебе в руки ключи с балкона,
Заходи ко мне, чувствуй себя, как дома.
Я закрылась на семь замков - отопри их все.
И снеси эту чертову карусель.

Голова, как кисель. Мое сизое оперение
Не давало тепла, и поэтому ты согрел меня.
Полюбил недостатки, ночной, сбитый ритм дыхания.
И однажды утром я крылья свои расправила.

Я не знала правила, магии и таблетки,
Что способны меня спасти, не затронув клетки
Только ты смог проникнуть, разлиться целебным соком.
Похищай же теперь свою горлицу, ясный сокол .