Арьергард

Яков Ясногорский
Потерян фарватер,
   И время вдруг встало,
      Нет в кабелях тока,
          Нарушен стандарт.
Весь мир - ржавый статор,
   Мы - ротор усталый,
      Ведомый потоком
          Назад в арьергард.
Накопленный стаж,
   Что дали нам предки
      Был просто раздавлен...
          Глобальный инфаркт!
Увы, но артель наша
   Рада объедкам,
      Наш вектор направлен
          Назад в арьергард.