Коррупция

Марк Постернак
                Я подкуплен. Я подкуплен без остатка.
                И поэтому купить меня нельзя.
    
                Роберт Рождественский



Ты судьбы моей тотальная коррупция.
Мой инстинкт сопротивленья атрофирован.
Отвергаю невиновности презумпцию.
Признаю, что я тобою коррумпирован.

Я могу перекреститься левой пяткою:
Для меня ты - неподкупное отечество.
Но тебя считаю самой крупной взяткою,
На которую способно человечество.

Я делюсь с тобой рассветами, закатами,
Где бы ни был - и в Нью-Йорке, и в Казани я.
Прокурор ты мой и ложа с адвокатами.
Ты и крепость для меня, и наказание.

Совращён твоей неброскою надёжностью
И скользящей легкомысленной походкою.
Я подкуплен быть свободным невозможностью.
Я с тобой, как за стеной. Как за решёткою.