Лепесток лежит в моей ладони

Маша Василиса Морозова
Лепесток лежит в моей ладони -
Ломок, тонко вывернут и сух -
Он не знал, что мир его уронит,
если он обрадуется вслух -
Если разогнет цветеньем спину
И разрозовеется щекой -
Цвет его коснулся и покинул,
Оставляя старческий покой.
Как ему теперь бардовой кромкой
На пустой поверхности стола
Жизнь свою оставшуюся комкать,
Вспоминая эту, что была -
Кто теперь его позор утешит,
Кто вдохнет увядший аромат -
Износившийся и остро перезревший,
Красоту раздавший всем подряд -
Кто посмотрит так, что б сердце сжалось,
Поцелует запахом травы,
Даже если он внушает жалость
Вместо пообещанной любви.
Он лежит, последним солнцем дышит,
Ласково ползет от ветерка -
И мое больное сердце слышит,
Как его природа коротка.

28.05.18