Одиночество

Ирина Шабунина
Одиночество - это не страшно,
И, конечно, Всевышним зачтется.
Твой бумажный кораблик отважно
По волнам мироздания несется.

Одиночество - это не больно:
Оно дарит покой злому сердцу.
И порой посильней алкоголя
Одиночеством можно согреться.

В одиночестве быть - это важно:
Иногда нужно плыть по теченью.
В мире странном, фальшивом, продажном
Изоляция станет спасеньем.

Одиночеством царствует воля.
И в души непростой катастрофе
Есть простые от жизни пароли -
Теплый плед, запах книг или кофе

Одиночество - это не страшно,
Одиночество - это не больно.
В одиночестве быть - это важно:
Одиночеством царствует воля.