Андрей Смоляков

Владимир Ром
Народный артист России театра и кино,
Лауреат Госпремии Российской Федерации
Учился у О.Табакова в Государственном Театральном Институте,
Актер театров Н.Гоголя, Московского драмтеатра и Сатирикон
В кино начал сниматься в положительных ролях-
«Витражных дел мастер», «О тебе»,
«Государственная граница, Год 41», «Иван Бабушкин»,
Потом перешел на серийных негодяев-
«Потерявшие солнце», «День рождения буржуа, тульский Токарев»
«Цыганское счастье», «Андрей и злой чародей»,
«В начале игры», «Коней на переправе не меняют»,
 «Иван Великий»,
«Грамматика любви», «Возьми меня с собой».
          Владимир Ром