Вокзал

Яков Ясногорский
Гудок отдаленный раскатится громко,
И вдаль вереница вагонов пойдет,
Меняются лица, баулы, котомки,
Бессменны лишь шпалы, пути, креозот.

Не пряча эмоций, прощаются люди,
А кто-то не плачет, все силы собрав,
Но графика строгость бесстрастно принудит
С родным человеком отчалить состав.

Шумят провода в духоту и в бураны,
И лязгают рельсы под гнетом колес,
Видали перроны печальные драмы,
И своды вокзалов трагичны насквозь.