В толпе

Белоключевский Сергей
Сбиваясь с выбранной  тропы,
И  не найдя других дорог,
Ты  слился с массою толпы.
И прочь  уйти  уже не смог.
Ты по проспектам и  шоссе
Пошёл с безликою  толпой.
И стал такой  же, как и все:
Безвольный, глупый и слепой.
Забылись  давние  мечты,
И грёз  заоблачная  даль!
Ведь Ты в толпе  – уже не Ты.
Ты растворился в ней. А, жаль!
       * * * * * * * * * * * *
В толпе  все  умники   глупы!
Такое  свойство у толпы.