Старые письма

Аля Ирис
Май цветами падал,
лип улитками ростков.
И зелёный кровоток
изливался в дали.

Я искала письма:
желть и пыль чердачные,
старые тетради и
прокопчённый примус.

А белы, ведь, были.
Пере- перечитаны
и, на сгибах дырчаты,
превратились в небыль.

Май цветами сладок,
нежен усиками трав.
Я бродила до утра
по аллее сада.

И светлели дали.
И над крышами домов
тонкий беленький дымок
извивался, таял.