Предисловие

Сергей Торгов
Моя история – лишь начало историй,
И их будет больше намного, вскоре.
И пока есть, что и о чем написать,
Я решил, что не буду это скрывать.

«Путник» имя мне. Много дорог на Земле,
Много рек в ней, лесов и холмов, и полей.
И их должен каждый хоть раз прошагать,
Но не все это могут, надо признать.

И для тех, кто не может, не хочет, порой,
Чтоб могли любоваться всей той красотой,
Опишу каждый шаг, каждый пройденный путь,
Чтобы в серости дней каплю красок вдохнуть.

Чтобы мысленной нежностью сделать массаж,
Чтобы в строчках открыть незабвенный пейзаж.
Чтобы радость дарить, чтобы множество лиц,
Улыбнувшихся видеть, смотря со страниц.

А уж ради улыбки обычной людской
Я способен на крайность пуститься порой.
И забраться туда, где большие века
Не ступала еще человека нога.

И со дна Океана я строчки пошлю,
И из жерла вулкана мотив напою.
Лишь бы верили люди всегда в чудеса
И, увидев их, не закрывали глаза.