Разбуди

Иерей Анатолий Поляков
Разбуди меня родная,
Влагой жизни напои,
Жаждой дышит ширь ночная,
Искушения таит.

Пустотою окаянной,
Я к тебе сквозь сон иду,
Где твой мир благоуханный?
Вновь тебя я не найду.

Так темна - ужасна бездна,
Неба нет и тьма пуста,
Отвори мне свет небесный,
Напои мои уста!

Толи в холод, в жар бросает,
Чтоб тебе меня спасти,
Я прошу тебя, родная,
Поцелуем разбуди!

Июнь 2017 г.