Рассвет

Иерей Анатолий Поляков
Встречаю чудо новое с рассветом.
Над морем Чёрным в блеске золотом
Восходит солнце, осыпая светом,
Во всем своем величии святом.

Пред видом сим стою совсем безмолвный.
Картина величава и проста.
И нет во мне и мысли своевольной -
Я вижу восходящего Христа!

Как часто в тропарях церковных
Владыка Света - солнцем наречен.
И в вечности от века и до века
Из рода в род людьми благословен!

Как дым от ладана, туман водой играет,
И чайки, словно ангелы парят.
Пред светом тьма бессильно отступает.
Я так люблю  морской рассвет встречать!

Июль 2017 г.