Мир тих

Аля Воронкова
Мир тих. И заметает снег к твоей скамье тропинку.
Под тонким льдом плывёт река, неся в моря сардинку…
На взгорке ель - пряма, горда, не знающая в праздник
Игрушек ёлочных, свечей… Лишь заюшка-проказник
Поводит с волком хоровод - вокруг неё - смертельный.
Мир тих. А на моей груди всё тот же крест нательный,
Что ты однажды принесла из церкви пред войною:
«Носи, сынок, и будет Бог, дай Бог, всегда с тобою.
Останься жив!»  Спасибо, мать, за верность, за слезинку.
Тебя уж нет, но нахожу в снегу к скамье тропинку…

14.05.2018