Жила любовь...

Марианна Винд
В толпе друг друга мы узнали,
сошлись и разойдемся вновь.
Была  без  радости  любовь,
разлука  будет  без  печали.       

М.Ю. Лермонтов "Договор"

***

Там,   где   вчера  жила  любовь,
где счастье радостно искрилось...
Сегодня  безнадежность и тоска.   
Боль   поселилась.
Остывший пепел и печаль дождей,
и    безысходность   серых   дней...
Нет,  встречам  мы совсем не рады.
И  друг  от  друга  прячем  взгляды.
Как   жаль,
не   ценим   мы   людей,   когда  они...
Когда   мы   с   ними   рядом.

                28.05.2018