Стихия

Яков Ясногорский
Ярость шторма, буйны волны,
Шквальный ветер, грома гул,
Торжество стихии вольной,
Море в ночь ушло в разгул.

Правит буря, гнутся стеллы,
Тучи давят полотном,
И пронзают словно стрелы
Капли воздух напролом.

Мол страдает от прибоя,
Вал за валом не щадят,
А вверху над полем боя
Молний просверкнет каскад.

Гибнут крыши у прибрежья,
Фальцы рвутся словно ткань,
Тонет город неизбежно,
Под морской стихии брань.

Треск витрин наводит ужас
Звонко падают столбы,
Улицы слегка разрушась,
Вдруг сдаются без борьбы.

О, стихия, Вы низвергли,
Город в этом рандеву,
Вы красивее фейрверка,
Вы есть хаос наяву.