***

Александр Фёдоров1
Я сам собой себя узнал,
Себе в себе создал свой образ,
Потом себя в себе же потерял,
Сам у себя собою был отобран.

Забыв себя, к себе взывал,
Забыв себя, себе молился,
Не дав себе ответа, на себя роптал,
Не дав себе ответа, на себя же злился.

Я сам собой себя же наказал,
За то, что сам собою был же создан,
Я сам себя за то распял,
И сам собою был изогнан.

Зачем с собой я делал это всё?
Пора мне наконец то дать себе ответ,
Пора придумать мне себе забав ещё,
Чтоб скрасить срок тюрьмы из бесконечных лет.