Быть и казаться

Максим Черников
                En+ Дерипаски попросила льготы и предложила повысить тарифы ЖКХ

                (СМИ)



День держит все мечты на поводке:
Необходимость не даёт нам воли;
Будильник утром... хочется руке
Сдавить его чудовищно, до боли!

Босс на пороге офиса... Убить
Желает сердце - как подсолнух солнца;
Но ведь не зря придумали, чтоб бить
По чучелу начальника японцы!

Улыбкой "лайкать" каждому тому,
Кто побыстрей оформит полис, визу;
И сдерживаться - чтоб не дать сынку
Пинка от всего сердца, спиногрызу!

И всю дорогу только лгать и лгать,
Что всё о кей и лучше может статься...
И только лишь одна старушка-мать
Поймёт без слов: тут нечего казаться! -

Но даже это всё - лишь полбеды,
Поскольку душу мучает протестом,
Хотя кряхтишь иль в рот набрал воды,
Когда орать тут надо повсеместно!

Куда похуже будет идиот,
В себе не ощущая идиота! -
Какой-нибудь тут зомби-патриот,
Иль полу-робот, пьяный от работы!

28. 05. 2018.