Вой по свободе

Максим Черников
                ***

Вновь запоёт моя душа,
Но, как всегда, непобедимо,
На бой с ней ринется, спеша,
Проклятая необходимость!

И песня, превращаясь в вой
Волчицы по своим волчатам,
Тихонько никнет над Землёй,
Как на кресте - Христос распятый...

1980-е.


***   Совесть Человечества    Максим Черников  (живопись, масло)