Лишь бы не было войны!

Ирина Фихтнер
Времена застойные,
Власть в стране "достойная".
Мы со страхом рождены:
"Лишь бы не было войны!"

Пропаганда  -  в каждый дом.
Говорят: "Враги кругом!"
С миром мы разведены,
Лишь бы не было войны!

Чем беднее люд живёт,
Тем обильней водку пьет.
Дураки стране нужны,
Лишь бы не было войны....

В магазинах - пустота,
На работе - маета.
Наказанье - без вины,
Лишь бы не было войны!

Нашей партии - хвала,
Всех до ручки довела.
Марширует полстраны -
Лишь бы не было войны!

Содрогается весь мир,
Глядя с кем играют пир.
С "дикарями" мы дружны,
Лишь бы не было войны!

Так проходит много лет,
Сохраняет власть обет.
До зубов вооружены,
Лишь бы не было войны!

Будем мы рукоплескать,
Преданно врагов искать.
Президенту мы верны,
Лишь бы не было войны!