Питер...

Елизавета Лютова
Мой милый друг, зачем же ты в Москве?
Мой город ждет тебя. Томимый ожиданьем,
Он тонет в Мойки темной синеве,
С заливом Финским тешится свиданьем.

Тебя здесь ждут! Зеленый летний сад
Открыл ограду и ввалилось лето!
Мой город позабыл дожди и град.
Он стал пристанищем души поэта.

Он добр ко всем! Таврический дворец
Тебя фасадов зеленью поманит.
Мне Средний - мать, а Невский - мой отец,
Своею красотою, что дурманит.

Дворцовый мост, Литейный и Фонарный
Могу хоть триста лет перечислять.
Здесь ночь и день сошлись и бой их равный.
Под их войной так любим мы гулять.

Все подождет! Скорее, здесь скучает
Большой проспект, облизанный Невой.
В Европу здесь проход лучем сияет.
И как же редко здесь бывает зной.

Тебя Есенин, Пушкин ждет и Бродский,
Фонарный столб, аптека, Саша Блок.
Ласкает взор из бронзы волос конский
И парень у его блестящих ног.

Мой милый друг, скорей спеши же в Питер!
Уж Парк Победы снова заскучал.
Бери с собой наушники и свитер,
Что б голос в голове твоей звучал.