Настало время откровений

Игорь Шляпка
"Брак – закономерный изъян
в совершенстве жизни"
Игорь Шляпка*

Настало время откровений,
Скажу с укором, не шутя.
Я тут послушал кучу мнений
И поразился. Ай-я-я!..

Свобода нравов воцарилась,
Никто не чтит святой обет.
Мораль ручонки опустила?
На что отвечу: – Нет и нет!

Пренебрегать обузой брака
Непоправимая вина,
Но одобрение разврата…
Mine Goth! Какие времена!

Меня назвали бы занудой,
Возьмись я чувства прославлять,
но, вишь ли, сами очень любят
постели брачной изменять.

И всё с усмешкой, да с улыбкой.
Не стыдно разве, чудачьё?!
На почве лжи с обманом зыбкой
Терять приличие своё.

Какой тут смех! Лишь Воспитанье
под корень рубит каждый, чтоб
Морали девственной со-зданье
свалить в безнравственность трущоб.

Обет священен. Хоть убейся!
Дели постель напополам.
На рай, голубчик, не надейся.
Постелька ждёт тебя и там.


* "Развод – закономерный итог несовершенства бытия"
Он же.