***

Яков Ясногорский
Я не знаю, будет ли лучше,
Вроде как было все хорошо,
И в мороз, и в Сайгона удушье
Был уверен, что ту я нашел.

В те минуты, секунды, мгновения,
Что за рУки мы вместе держась,
Ощущали тепло, вожделение,
Даже сложности были нам всласть.

Я хотел бы быть вместе навечно,
Мы как будто часть страшного сна,
Невозможно, что все безупречно,
Как в Берлине нас делит стена.

Ты есть та совершенная дива,
Что я в жизни встречал один раз,
Как луна вызывает приливы,
Так ты вызвала в сердце экстаз.


Все бессмысленно? Да, нет зацепки,
Между нами несколько стен,
И наш мир разрушается в щепки,
И реактор любви канул в тлен.