Это, синий апрель...

Зырянов Владимир Лукич
Стоит выйти за дверь - сразу  капли за ворот!
Это снег начал таять и с крыш потекло.
Звонкий, синий  апрель, взял в осаду наш город,
Голубинные стаи, подняв нв крыло.

Южный ветер легко холода опрокинул,
И принёс из тайги нежный запах хвои.
Город, словно медведь, сушит мокрую спину,
Подставляя лучам переулки свои!

И  хотя ещё снега хватает в округе,
Но растает и он и увидим все мы,
Как идут чередой, льды, как белые струги,
Унося за собою остатки Зимы.