Незаконченный роман

Людмила Липкан
Когда же допишу я свой роман?
Уж пожелтели первые страницы...
Кокетливый исполнен мной канкан,
Вспорхнувший ввысь диковинною птицей.

И на вагонном кладбище стоит
Забытый поезд, с загнутою крышей,
Который сорок  с лишним лет назад
Стучал колесами четверостишья.

Уже давно туманы улеглись,
Впитав и растворив печаль былую.
И вдохновенные мечты сбылись,
Образовавши линию сплошную.

Казалось бы, чего еще желать?
Но даже если?  Справлюсь ли? Успею?
Шального ветра в поле не догнать,
Но василек от холода, согрею!

             Астрахань, 28 мая 218