Память и мифы

Давид Шмелькин
(Ко Дню Отцов)   
Он погиб в тридцать пять
                (Это как в „похоронке”)
Смертью храбрых в бою,
                защищая страну.
Миллионы других умерали „вдогонку”
Через годы, потом, проклиная войну.
Повелось с древних пор,
                раз отец – он защитник,
Он всегда на посту, побеждающий зло.
Как Его нехватало тогда
                „подзащитным”!
Только мифы дарили нам, детям, тепло,
На которое так не скупилася мама,
Когда уже было нам
                невмоготу.
Папа идолом был, былл для нас,
                самым-самым:
„Он вернётся, он любит,
                а сейчас на посту. ”
Жизнь и годы прошли.
                Вдвое старше, чем Папа.
Но глазами его смотрит старый портрет.
Это смертью Его
                моя жизнь с „гандикапом”*.
А Ему только было бы сто десять лет!
Тот, кто бредит
            войной, чтоб грехи свои спрятать,
О библейских годах для себя самого,
Пусть над ним, как  „домоклов меч”
                наше проклятье
И от смерти уже не спасёт ничего!
    *гандикап -предоставление форы
25.03.2018 г.