Под фатой изумруды глаз

Мария Кутонова
Под фатой изумруды глаз,
Тишина, серебро колец. 
Перед любящим взором - ТА! 
Ты ведёшь её под венец.

Все случилось - перон, вокзал, 
Мы смотрели куда-то ввысь.
На прощание ты сказал - 
"Я люблю тебя, моя Жизнь."

Возрождаюсь из пепла, вновь. 
Все случилось легко, без драм, 
Но во мне наступила ночь 
И я жду тебя где-то там. 

Что имеешь - ты выбрал сам, 
Против ветра и на бегу. 
На прощание ты сказал - 
"Я забыть тебя не смогу."

Но теперь, ты не веришь в то, 
Что из церкви, под свод небес,
Ты с супругой выходишь в Храм 
Ваших любящих двух сердец. 

Ты ведешь её прямо в рай, 
Обещая всю жизнь любить 
И превыше всего, теперь 
Эту клятву всегда хранить.

А со мной остается Бог. 
А во мне остаётся тишь. 
Ты ведешь под венец её, 
А со мной о ней говоришь. 

Я камнями на берегу,
Галькой белой на дне морском. 
"Бережешь меня?" - Берегу. 
Остальное пойму потом.