Одинокий, совсем одинокий...

Вячеслав Артемов
Одинокий, совсем одинокий,- да не я - одинокий фонарь
отвернулся от звёзд как-то боком, как от булочек старый сухарь.

Что-то ищет впотьмах бедолага - шея вот-вот пойдёт на излом
да не быть ему, видно, бродягой, если сердце и пульс за стеклом.

А он ищет и ищет таких же да такие же где-то не тут -
может их занесло в темень хижин на таком же нелепом посту.

Может там, может там в этих дебрях тоже ищет и так же другой -
свет лампадки, что загнан был в петли, электричества дерзкой дугой.

И не дай, Бог, не дай не найти им - одиночество - жуть пострашней
даже в ад вагонетки катимой, если нет одиночества в ней.

19.05.2018