И никуда, никуда мне не деться от этого...

Кариатиды Сны
Всё чаще я свою похожесть замечала
С тем, что когда-то было в моей маме...
Какой же я всегда была упрямой
И, если сравнивали нас,
                всё
                отрицала!

Как не хотела быть, как мама, в главном,
В том, что принять мне было невозможно,
И уверяла всех неосторожно:
" Я совершенно
               не такая,
                право!.."

Но мне всегда твердили:" Нет, похожа -
Фигурой, и лицом, и многим прочим..."
И  вот я признаю:" Похожа. Очень.
Но поменять меня
                никто
                не сможет!"