Тайна сумрачных северных рек

Мария Белых -Красноярск
Тайна  сумрачных  северных  рек  –
В серебристом  наклоне  рельефа.
Древним  зеркалом тайны укрыты
Полозья  недремлющих вод.

Мех тайги, не почиканный  молью  пришельца,
Подступает к сакральным вода́м,
Чтоб укрыться в глубинах.

Эту тайну промёрзшее льдя́ное око хранит
Даже в лютые лета пожарищ.
Это  льдя́ное око из глуби сияет,
Озирает владенья и ждёт.

1995г.


Фото: кадр из фильма «Замороженное время» Михаила Тарковского.