эскизное

Соль Цвейг
плёнка простужена, тянет
ветра заломом
щёлкает, вздрагивает винтажно,
по периферии кроша сепией, тёплым песком винила
намывая накипь насечек и пыли в кромку прибоя, 
что ты слышишь, когда говорю, – Бог с тобою?

…оторопью дудука
топким стеклом гобоя
золотится фата -

гать зыбучая моего оберега
чуть означась горизонта берегом
проседает;
эскизно и бегло
порывом
прихвачены
оплавленные блики
платье всхлипывает муслином,
липнет
жемчужной линией рассыпается пена
линзы брызг запеклись ликуя

оставляешь мне даль –
что ответишь, когда спрошу, – даль - какую?


лёгких сизаль – согласных-рёбер
продуваем
за курсивом волны – волна…

светлый дух тянет невод над
всё  не в пору уму проба –

кануть в солнечную прорубь
полнить долгий звучания мыс
или будничным шумом мыть
взгляды кипень глотающих окон

отмыкающим реки оком
не даруй назывного ключа
но открой мне имя и час
мою землю, море и глину
и открытую клетку в синь
дай своей Галатее волю
быть рекою впадающей
в голос