Седая весна

Татьяна Важнова
Побелевшая пеплом поляна,
Одуванчиковая весна.
Серый дым от резного кальяна.
Пух лебяжий, перина несна.
Смыло пену с огромного таза –
Сотни лысых головок у ног
Тех цветов, что не просятся в вазу.
Лишь сусального золота бог
Распрямляет тончайшие спицы
Лепестков у бутона цветка.
Мандариновые ресницы
Отражаются небом. Пока
На висках обозначив седины
Превратятся в ажур облаков,
И затопят все травы в низинах
Сном, туманом и пеплом веков…