К Тебе взываем мы...

Евгений Крыгин
О, как прекрасен Мир, Тобою сотворённый!
А все Твои дела  –  чудесно хороши!
Да станет человек,  к спасенью возрождённый,
Гармонией живой природы и души!

Такими, Отче наш, Ты видеть всех желаешь,
И во блаженство нас заботливо ведёшь.
По доброте святой нам многое прощаешь
Да милостью Cвоей вовеки бережёшь …

Прости, что мы Тебя нередко огорчаем
Блужданием своим среди путей мирских;
Грехов своих подчас совсем не замечаем,
Но часто видим их в деяниях других.

Всем нам глаза открой, дабы могли мы видеть
Себя  такими же, какими видишь Ты,
Осознавать грехи свои и ненавидеть
Да жаждать, как воды, душевной чистоты.

Наполни, Боже, нас Своим чудесным светом,
Чтоб людям мы могли служить и сострадать,
В ненастье и во тьме светить им в мире этом,
По  воле Твоей жить и верой возрастать!

И помоги, чтоб мы, без всякого сомненья,
Смогли бы жизнь свою в служенье обратить,
И с верою святой, во благодать спасенья,
По-истине любить и в истине служить …

Колена преклонив в почтении смиренном
К Тебе взываем мы: – «Господь, благослови
На добрые дела, чтоб в мире этом бренном
Творили только их  по вере и любви …»