Письмо

Вительви
Взрыв пустоты - небосвод,
Сомны осенних звёзд,
Письменный оборот,
Нервы идут на взвод.

В этом корявом письме
Ночью пишу о том,
В жизненной, что тюрьме,
Будто бы в сне чужом.

Пусть пролетят века,
И прочитаешь ты
Строки того стиха,
Знал что мои мечты.

Уж не вернётся Земля
К звону колоколов,
Вырастет конопля,
Там, где прольётся кровь.

Кружку плохой воды
Не превратишь в вино,
Но виноград - дожди
Прежде польют всё-равно.

В зеркала, смерть, стекло
Заглянет - жизнь через барьер,
Жизнь же глядя в него
Видит седую смерть.

Пусть ни одной строки,
Дельной - за эту ночь,
День на куски изорви,
Чтобы его превозмочь.

Пусть все потери любви,
Что не случится в веках,
Меж строчек застрянут моих,
Застывшие в этих стихах.

Рай не для нас - это точно,
Как ни старайся - пустое,
Ты не откроешь его
            ни одной своей строчкой,
Милость - есть дело скупое.

Куплена правда и псевдосвобода,
Нас не отпустят на волю мечты,
Встретивши смерть
             на глазах небосвода
Уйдём с ней к дверям пустоты.